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AUDITORIA ESPECIAL CON RELACIÓN A LOS PROCESOS DE ELABORACIÓN DE DOCUMENTO BASE DE CONTRATACIONES, HOJA DE ESPECIFICACIONES TÉCNICAS, LICITACIÓN, CONTRATACIÓN, DOTACIÓN Y SANCIONES EN LAS GESTIONES 2014 Y 2015 DEL PROGRAMA Y LOS PRODUCTOS DEL DESAYUNO ESC

20/01/2017 19:23

RESUMEN EJECUTIVO

RESUMEN EJECUTIVO

Informe de Auditoria D.A.I. N° 25/2016 correspondiente al informe de la “AUDITORIA ESPECIAL CON RELACIÓN A LOS PROCESOS DE ELABORACIÓN DE DOCUMENTO BASE DE CONTRATACIONES, HOJA DE ESPECIFICACIONES TÉCNICAS, LICITACIÓN, CONTRATACIÓN, DOTACIÓN Y SANCIONES EN LAS GESTIONES 2014 Y 2015 DEL PROGRAMA Y LOS PRODUCTOS DEL DESAYUNO ESCOLAR ALIMENTACIÓN COMPLEMENTARIA” ejecutado en cumplimiento a la Comunicación Interna Cite Nº 103/16 de 28 de marzo de 2016 emitida por el Ing. Iván Arciénega Collazos Honorable Alcalde del Gobierno Autónomo Municipal de Sucre y Comunicación Interna Cite Nº 20/16 de fecha 13 de mayo de 2016, instruida por la Dirección de Auditoría Interna.

 

Objetivo

El objetivo del examen es emitir una opinión independiente sobre el cumplimiento del ordenamiento jurídico administrativo y otras normas legales aplicables, y obligaciones contractuales (NAG 255.04 inc. b) relacionado a los Procesos de Elaboración del Documento de Base de Contratación, Hoja de Especificaciones Técnicas, Licitación, Contratación, Dotación y sanciones en las gestiones 2014 y 2015 del Programa y los Productos del Desayuno Escolar, Alimentación Complementaria.

 

Objeto del examen

El objeto constituye la evaluación y análisis de toda la información remitida respecto a:

© Los procesos de Elaboración de Documento de Base de Contratación de los Productos, Hoja de Especificaciones Técnicas de las Gestiones 2014 y 2015.

© Los procesos de Contratación, Dotación y Sanciones en las Gestiones 2014 y 2015.

© Informes de inspección a los productos del Programa de Alimentación Complementaria Diferenciada, como a las empresas adjudicadas.

© Informes de solicitud de pagos de la primera y segunda entrega de los productos al almacén.

 

Resultados

Como resultado del examen realizado se identificaron las siguientes deficiencias de Control Interno:

1.     INEXISTENCIA DE MANUAL DE PROCEDIMIENTOS Y DE FUNCIONES EN EL PROGRAMA DE ALIMENTACIÓN COMPLEMENTARIA ESCOLAR

2.     AMBIENTES INADECUADOS PARA LA CONSERVACION DE LOS ALIMENTOS Y DEMORA EN EL RECOJO DE ALIMENTOS DEL DESAYUNO ESCOLAR EN EL AREA RURAL.

3.     INFORMES DE INSPECCIÓN REALIZADOS EN EL PROGRAMA DE ALIMENTACIÓN COMPLEMENTARIA SIN FIRMAS Y CON OBSERVACIONES.

4.     PARTICIPACIÓN DE LA JUNTA DE PADRES DE FAMILIA EN EL PROGRAMA DE ALIMENTACION COMPLEMENTARIA ESCOLAR.

5.     INFORMES DE INSPECCIÓN CON OBSERVACIONES RECURRENTES.

 

Sucre, diciembre de 2016.