La AlcaldΓa de Sucre, a travΓ©s de la SecretarΓa Municipal de Desarrollo Humano y Social, llevΓ³ adelante con Γ©xito un curso de reposterΓa y heladerΓa dirigido a jΓ³venes y padres de familia del Centro de EducaciΓ³n Especial SΓndrome de Down. Esta iniciativa, se desarrollΓ³ del 23 al 25 de abril y promoviΓ³ espacios de formaciΓ³n, integraciΓ³n y superaciΓ³n personal.
Alrededor de 17 participantes formaron parte del taller, donde fortalecieron sus habilidades culinarias y compartieron una experiencia enriquecedora guiados por el chef profesional, Misael Serrudo, quien con paciencia enseΓ±Γ³ paso a paso la preparaciΓ³n de recetas dulces desde cero.
La secretaria municipal de Desarrollo Humano y Social en ejercicio, Carla OrtuΓ±o, destacΓ³ el entusiasmo de los jΓ³venes y el compromiso de los padres durante el curso y anunciΓ³ que este tipo de actividades continuarΓ‘n realizΓ‘ndose de manera mensual, βNuestro objetivo es seguir promoviendo la inclusiΓ³n a travΓ©s de espacios formativos, ya tenemos previsto un prΓ³ximo curso de gastronomΓa en el mes de mayo, tambiΓ©n en el Centro de EducaciΓ³n Especial SΓndrome de Downβ, afirmΓ³.
Por su parte, el presidente de la Junta Escolar del Centro, Mario Cruz Cueto, expresΓ³ con emociΓ³n lo significativo de la experiencia tanto para los padres como para los jΓ³venes, Β«Es nuestra primera experiencia y ha sido muy valiosa, no solo para nuestros hijos, sino tambiΓ©n para nosotros como padres, ver cΓ³mo con el apoyo adecuado y los espacios apropiados, nuestros hijos pueden desarrollar habilidades sorprendentes. El chef explicΓ³ paso a paso y con claridad cada receta y lo mΓ‘s lindo es que nuestros hijos participaron activamente, incluso mΓ‘s que nosotros. Estoy agradecido con el alcalde y su equipo, deseo que se repita esta capacitaciΓ³n para otros estudiantes tambiΓ©nβ, concluyΓ³.
Durante el curso, los participantes aprendieron a preparar torta chifΓ³n, brazo gitano, pan brioche y artesanal con crema pastelera, asΓ como helados de frutilla y oreo.