Con la presencias de seis expertos en gastronomía y emprendiendo, se realizó hoy viernes 6 de marzo el encuentro “gastronomía y turismo”, alternativas para el desarrollo económico, realizado en el paraninfo universitario.
El Gobierno Autónomo Municipal de Sucre, Icco Cooperación y Manq’a, desarrollaron con éxito el encuentro “Gastronomía y Turismo”, Alternativas para el desarrollo económico local, donde asistió alrededor de 250 personas.
El interés principal fue integrar actores del turismo y la gastronomía para compartir experiencias y buenas prácticas, que inspiren y ratifiquen el interés de trabajar en el desarrollo de nuevas oportunidades.
El encuentro tuvo dos momentos principales; el primero estuvo compuesto por presentaciones de las experiencias protagonistas de la mano de representantes del país y el municipio, como Juan Pablo Gumiel, del Proyecto Nativa, Gabriel Argandoña de helados Sucre, Pamela Solares de Chocolates para Ti, Widen Abastoflor de Saborearte Chiquitos, Federico Guardia, del restaurante El Solar y Manq’a saraña iniciativa de las escuelas Manq’a junto a ICCO Cooperación, asimismo MIGA (Movimiento de Integración Gastronómico de Bolivia) y Andrés Ugaz chef internacional y conocedor de turismo gastronómico, fueron quienes remarcaron la importancia del patrimonio alimentario.
En la segunda parte se abrió un conversatorio donde se compartió y dialogó con mayor profundidad la vinculación de cada experiencia con la temática del evento.