Una veintena de sabores característicos de Semana Santa estarán reunidos en el Patio del Seminario de San Cristóbal, el próximo 29 de marzo, a partir de horas 17:00 en el 1er Festival Gourmet de Semana Santa, denominado “SANTO SABOR”, evento apoyado por el Gobierno Autónomo Municipal de Sucre.
La Asociación de Chefs de Bolivia, la empresa ETCÉTERA y la Asociación Civil Sucre Malinas, en coordinación con la Secretaría Municipal de Turismo y Cultura y la Dirección de Turismo, realizó una alianza estratégica para aportar un nuevo producto turístico en nuestra ciudad, en base a la gastronomía local, nacional e internacional fusionada con actividades culturales que involucrará música sacra que ambientará y pondrá en contexto esta importante iniciativa, turística, religiosa y cultural.
El 1er Festival Gourmet de Semana Santa “SANTO SABOR” tiene como objetivo, destacar y difundir el potencial turístico – gastronómico de la ciudad de Sucre, en el marco de la celebración de la Semana Santa.
“SANTO SABOR busca destacar y difundir el potencial turístico y gastronómico de la ciudad de Sucre, en el marco de la celebración de la Semana Santa” dijo, el Director Municipal de Turismo, Beimar Ramallo, a tiempo de hacer conocer la variedad gastronómica que se tendrá durante la realización del evento y el costo de los platillos oscilarán entre 10, 15 y 20 bolivianos.
Por su parte, el coordinador del evento, Marcelo Cortez, informó que el festival estará acompañado de una importante Exposición Gastronómica, la presentación de platos innovadores y especiales, la ambientación con música Sacra y la decoración del espacio ferial con motivos de Semana Santa.
Oferta gastronómica:
La Asociación de Chefs de Bolivia, tiene previsto ofertar un variado menú, que a continuación se detalla:
Locro, ají de arveja, humintas dulces y con ají, sopa de leche,empanadas de marisco, bacalao a la vizcaína, chupín de camarones, arroz con leche, empanadas fritas de queso, gollorías, papas rellenas, variedad de chocolates, pastel de choclo, variedad de helados especiales, empanadas vegetarianas, croisant relleno con trucha, ají de fideo con huevos de codorniz, torta tofi, pie de espinaca, ají de choclo, fideua de mariscos, entre otros.