Hoy jueves 06 de julio, la Alcaldía de Sucre, el Centro de Multiservicios Educativos “CEMSE”y Save The Children, entregaron certificados de conclusión de estudios a 20 jóvenes del Programa de Protección Social Niño Niña y Adolescentes Trabajadores , quienes satisfactoriamente finalizaron la capacitación y asesoramiento de los cursos de tecnificación en gastronomía que tuvo una duración de tres meses.
El alcalde Municipal, Dr. Enrique Leaño Palenque, en su discurso se refirió al apoyo que están brindando a 12 jóvenes del distrito cuatro que lograron culminar la tecnificación de gastronomía y que muy pronto contarán con un espacio para la venta de sus productos.
“Sin duda la unión de varias instituciones hace que todos nosotros tengamos estos logros (formación técnica, voluntariado profesional y la inserción laboral) si los 20 se asocian para dar continuidad a este proyecto, por supuesto que les vamos a apoyar, no podemos desaprovechar el apoyo que nos brinda CEMSE para la sostenibilidad de este trabajo” dijo el alcalde.
Por su parte el presidente del directorio de CEMSE, Jorge Fernández, destacó la coordinación que realiza junto a la Alcaldía de Sucre, mencionó que capacitar y apoyar a los jóvenes, es un logro importante que desarrolla nuevas habilidades y contribuye en su crecimiento personal.
Los jóvenes graduados como muestra del potencial que adquirieron durante su preparación culinaria, presentaron diferentes recetas de la gastronomía boliviana como ser: chicharrón de pollo, quinua a la valenciana, canapés, hamburguesas especiales, refresco de mocochinchi, que deleitaron el paladar de las autoridades y el público presente.
Los cursos de tecnificación en gastronomía iniciaron en el mes de marzo y concluyeron en mayo, los módulos fueron divididos en dos etapas y fueron 23 sesiones que se realizaron en los ambientes del Programa de Protección Social, a la fecha la Secretaría Municipal de Desarrollo Humano y Social, ha graduado a 150 jóvenes en tecnificación gastronómica y diseño gráfico.