En el marco de un convenio interinstitucional entre la AlcaldΓa de Sucre, el Banco de Desarrollo Productivo (BDP) y el Movimiento de IntegraciΓ³n GastronΓ³mico (MIGA), hoy, iniciΓ³ el ciclo de talleres de capacitaciΓ³n de Β«Cocina PatrimonialΒ», que contΓ³ con las participaciΓ³n de 50 madres de familia de niΓ±as y niΓ±os que forman parte de los Centros Integrales de Desarrollo Infantil Municipal (CIDIM), ademΓ‘s de educadoras y manipuladoras, quienes aprendieron tΓ©cnicas y recetas ancestrales de la regiΓ³n para conservar en el menΓΊ la gastronomΓa culinaria del paΓs.
La responsable de los Centros Integrales de Desarrollo Infantil Municipal, Faviola Rosales, indicΓ³ que el taller estuvo dirigido a fortalecer la responsabilidad ambiental en las participantes e incluso en los mismo centros que garantizan una alimentaciΓ³n nutritiva y saludable de los niΓ±os y niΓ±as. Asimismo, indicΓ³ que hasta el mes de noviembre continuarΓ‘n con los talleres de capacitaciΓ³n que es un trabajo coordinado de la SecretarΓa Municipal de Desarrollo Humano y Social.
El taller se desarrollΓ³ con el objetivo de promover prΓ‘cticas sostenibles que mejoren las habilidades emprendedoras de las participantes.