Ultimas Noticias
Inicio / Noticias / CON LA PARTICIPACIΓ“N DE 50 ASISTENTES SE DESARROLLA EL TALLER DE COCINA PATRIMONIAL

CON LA PARTICIPACIΓ“N DE 50 ASISTENTES SE DESARROLLA EL TALLER DE COCINA PATRIMONIAL

En el marco de un convenio interinstitucional entre la AlcaldΓ­a de Sucre, el Banco de Desarrollo Productivo (BDP) y el Movimiento de IntegraciΓ³n GastronΓ³mico (MIGA), hoy, iniciΓ³ el ciclo de talleres de capacitaciΓ³n de Β«Cocina PatrimonialΒ», que contΓ³ con las participaciΓ³n de 50 madres de familia de niΓ±as y niΓ±os que forman parte de los Centros Integrales de Desarrollo Infantil Municipal (CIDIM), ademΓ‘s de educadoras y manipuladoras, quienes aprendieron tΓ©cnicas y recetas ancestrales de la regiΓ³n para conservar en el menΓΊ la gastronomΓ­a culinaria del paΓ­s.
La responsable de los Centros Integrales de Desarrollo Infantil Municipal, Faviola Rosales, indicΓ³ que el taller estuvo dirigido a fortalecer la responsabilidad ambiental en las participantes e incluso en los mismo centros que garantizan una alimentaciΓ³n nutritiva y saludable de los niΓ±os y niΓ±as. Asimismo, indicΓ³ que hasta el mes de noviembre continuarΓ‘n con los talleres de capacitaciΓ³n que es un trabajo coordinado de la SecretarΓ­a Municipal de Desarrollo Humano y Social.
El taller se desarrollΓ³ con el objetivo de promover prΓ‘cticas sostenibles que mejoren las habilidades emprendedoras de las participantes.