Con la participaciΓ³n de 25 jΓ³venes emprendedores, este viernes se realizΓ³ la primera clase prΓ‘ctica del Curso de TecnificaciΓ³n en ReposterΓa, que se extenderΓ‘ hasta el prΓ³ximo 30 de junio en instalaciones del Centro de TransformaciΓ³n de Alimentos de la SecretarΓa Municipal de Desarrollo EconΓ³mico. Dicho curso, se hace posible gracias a la coordinaciΓ³n entre la AlcaldΓa de Sucre, CEMSE y la ONG Save the Children.
Durante el proceso, los jΓ³venes aprendieron tΓ©cnicas de amasado, fermentaciΓ³n, fritura controlada, relleno y decoraciΓ³n, haciendo Γ©nfasis en normas de higiene y manipulaciΓ³n segura de alimentos; asimismo los participantes elaboraron donas y berlinΓ©s, dos productos de alto consumo y valor agregado en el rubro de la reposterΓa.
Respecto al curso, los 25 jΓ³venes manifestaron su entusiasmo por adquirir conocimientos que les permitan perfeccionar sus productos y, paralelamente, iniciar o potenciar sus propios emprendimientos.