Con el afán de que la producción artesanal se constituya en un referente de fortalecimiento al movimiento turístico y posicione al rubro productivo de la ciudad, reconocido a nivel nacional por su calidad, el Gobierno Autónomo Municipal de Sucre, a través de la Secretaría de Turismo y Cultura, la Secretaría de Desarrollo Económico y la Dirección de Turismo, apoya la realización del 2do. Festival de Cerveza Artesanal, el próximo sábado 27 de octubre, a partir de horas 11:00 en el patio del Seminario San Cristóbal.
“Luego de una primera muy exitosa versión realizada el año pasado en la CAINCO, este 2018 es la primera vez que todos los cerveceros artesanales de la Asociación estarán reunidos para interactuar directamente con el consumidor que aprecia la experiencia única de degustar una cerveza artesanal.
Es grato contar esta vez con el apoyo de la alcaldía que reconoce el esfuerzo de los cerveceros al generar un producto que distingue a Sucre en el mercado de la cerveza artesanal”, dijo Mónica Calabi, organizadora del evento, quien espera igualmente que la naciente Asociación de Cerveceros se fortalezca más a partir de este festival.
Además del gobierno municipal, hay empresas que están apoyando a CERVEZARTE, como es el caso de HIELO SUR que proveerá el sistema de frío al evento, azafatas de la agencia de modelos Angel Models y empresas como CHIFA THAI, OFINNIGAN’S y Café GOURMET AL GRANO, que garantizan la presencia de muy buena música en vivo.
La Asociación de Cerveceros de Sucre, compuesta por siete maestros, ofrecerá casi 30 estilos diferentes de cerveza en la 2a versión del “Festival de la Cerveza Artesanal – CERVEZARTE 2018”,
Las marcas que estarán presentes son: “Miura”, “Sumeria”, “Teds Cervecería”, “Goblin”, “Churuquella”, “Vicos” y “Brewcraft”. Cada uno de ellos elabora entre cuatro a cinco variedades de cerveza, sumando a un menú completo de 30 estilos diferentes unos de otros.
El costo de la cerveza es de Bs. 20 con un vaso de recuerdo con el logotipo del evento y las recargas cuestan apenas Bs. 15 de casi 500 cc de cerveza. El ingreso es libre, la música muy agradable y la comida disponible para tener una vivencia completa.
MÚSICA DURANTE 12 HORAS
El CERVEZARTE concentrará a destacados artistas del medio como La Quimera, Los Mismos de Ayer, Riffle, además de Gustavo Orihuela, Hernán Laguna, DJ Guerrero de Cochabamba, entre otros que se declaran fans de la cerveza artesanal.
DELICIAS GASTRONÓMICAS POR LA MAÑANA Y “STREET FOOD” O COMIDA DE CALLE MÁS TARDE
En cuanto a la comida, dos propuestas gastronómicas abarcaran las 12 horas de festival. La primera está compuesta por las delicias chuquisaqueñas como el mondongo, el picante mixto o el chorizo que adquieren otro nivel en el paladar cuando están acompañadas por una cerveza artesanal.
Las encargadas de ofrecer la gastronomía de la ciudad por la mañana será la AGASU (Asociación de Gastrónomas de Sucre), quienes con precios accesibles entre 13 y 30 bolivianos estarán listas para ofrecer sus especialidades.
A partir de las cuatro de la tarde la oferta gastronómica se transforma en el primer “Street Food”, que se realiza en Sucre. Este formato de “comida de calle” reúne a las mejores propuestas de la comida que se vende en la calle, las cuales gozan de gran popularidad, como es el caso “American Hot Dog” , las costillitas a la barbacoa y hamburguesas de “Mr. B”, tacos de “Giorgio’s”, karapecho de “Karapanza” o pizza cono de “Delivery Fast Food”.