El Gobierno Autónomo Municipal de Sucre en coordinación con la Asociación de Chefs de Bolivia filial Chuquisaca, desarrollarán el 2do Festival Gourmet de Semana Santa, denominada “SANTO SABOR” evento que reunirá a los mejores sabores del Municipio, el próximo 18 de abril en el Seminario San Cristóbal a partir de horas 17:00
Para esta actividad, el Secretario Municipal de Turismo y Cultura, Pedro Salazar invitó a la población Boliviana a visitar la Capital del Estado Plurinacional en SEMANA SANTA. “El turismo gastronómico en la Capital es una forma diferente de atraer a propios y extraños, a partir de sus tradiciones y costumbres con identidad lo cual permitirá destacar al sector privado gastronómico de la ciudad de Sucre” manifestó.
Durante el jueves y viernes Santo, los fieles de la comunidad católica consumen una diversidad de platillos que excluyen las carnes rojas en su preparación, para ello se acostumbra preparar una docena de platos, en representación de los 12 apóstoles que acompañaron a Jesucristo en la Última Cena.
Los platos típicos preparados para la fecha y que serán ofertados en el 2do Festival Gourmet de Semana Santa, denominada “SANTO SABOR” serán el ají de arvejas, ají de salmón, ají de lisas, bacalao a la vizcaína, pastel de huevo, pastel de fideo, papa rellena, pescado, achojcha rellena, sopa de papa (papa chanca), arroz con leche, humintas, locro, ají de huevo.