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ALCALDE LEAÑO PRESENTA EL PLAN DE ACCIÓN PARA LA ENTRADA FOLCLÓRICA EN HONOR A LA VIRGEN DE GUADALUPE

El próximo miércoles, 13 de septiembre, la Alcaldía anunciará los puntos de venta para los puestos de la Entrada Folclórica en homenaje a la Virgen de Guadalupe, que se desarrollará el 15 y 16 del presente mes, informó el alcalde de Sucre, Dr. Enrique Leaño Palenque, en la conferencia de prensa que brindó este martes, a tiempo de presentar el plan de acciones que ejecuta la municipalidad con el objetivo de garantizar el buen desarrollo de la festividad folclórica, que congregará la presencia de más de 30 mil danzarines y músicos.
Explicó que la Alcaldía pondrá a la venta 6.561 puestos, distribuidos en todo el recorrido de la entrada. Para el efecto, habilitarán cinco puntos de venta cada uno con cuatro ventanillas. El costo de los puestos será de Bs 40, desde el punto de inicio hasta la zona de El Reloj; Bs 60, desde el Reloj hasta la calle Ladislao Cabrera, y, Bs 80, en toda la avenida Hernando Siles hasta la plaza 25 de Mayo.
Para la presente gestión, también se dispuso la venta de espacios para los empresarios que quieran implementar graderías en el recorrido de la entrada, a la que podrán acceder mediante una convocatoria pública específica.
Asimismo, en el sector de la plazuela San Francisco y en la plaza 25 de Mayo, se construirán graderías para 600 visitantes y turistas que llegan a Sucre para la Entrada Folclórica.
Leaño, también informó respecto a los trabajos previos que ejecuta la Alcaldía para brindar las mejores condiciones que garanticen el buen desarrollo de la entrada folclórica, entre ellos: bacheos de vía en todo el recorrido; colocado de 83 reflectores y luminarias; instalación de baños químicos y vallas de seguridad; instalación de 70 contenedores de basura; implementación de siete puntos de brigadas médicas y cuatro puntos para recibir denuncias de extravío de menores.
Asimismo, se realizarán controles medioambientales; controles al expendio y consumo de bebidas alcohólicas y a la manipulación salubre de alimentos; limpieza y fumigado de espacios públicos, antes y al final del desfile folclórico.