Con el objetivo de brindar conocimientos para el adecuado manejo del desayuno escolar en las unidades educativas del Municipio de Sucre, la mañana de este viernes, 17 de mayo, se desarrolló el taller sobre buenas prácticas alimentarias bajo el epígrafe “Blanca Salud”, propiciado por la Dirección Municipal de Educación y Deportes, la Universidad San Francisco Xavier de Chuquisaca (USFXCH) y el Servicio Departamental de Salud (SEDES).
El taller trató temas concernientes a la forma correcta de manipulación que debe tener el alimento complementario, haciendo conocer también que la mayoría de los establecimientos educativos no cuentan con ambientes óptimos para la distribución del producto.
Asimismo, se destacó el resultado del trabajo de valoración antropométrica (estado nutricional) de los escolares, que realizaron los estudiantes de la Carrera de Nutrición y Dietética de la USFXCH en los meses de marzo a abril de este año y también sobre la detección de problemas en el manejo del desayuno escolar.
Al respecto, el Secretario Municipal de Salud, Educación y Deportes, Asbley Fernández, resumió el aporte de la USFXCH en lo que corresponde a un mejor tratamiento en la manipulación de la alimentación complementaria para beneficio de los estudiantes.