Durante 10 sesiones intensivas más de 20 jóvenes, participaron en el curso de tecnificación diseñado para brindarles las herramientas necesarias para destacarse en el mundo de la coctelería y la moctelería de autor. Este curso se desarrolló a través del apoyo de la Secretaría de Desarrollo Económico, en colaboración con CEMSE y LEMON DRINKS, combinó teoría y práctica, ofreciendo un enfoque integral en el desarrollo de habilidades específicas para el sector gastronómico.
Los participantes aprendieron sobre el uso y reconocimiento de utensilios de barra, la elaboración de insumos artesanales, la introducción a la coctelería contemporánea y de autor, entre otros conocimientos esenciales para innovar y destacarse en esta área. Además abordaron técnicas de preparación de cócteles y mocktails, enfatizando la creatividad y la atención al detalle para ofrecer experiencias únicas a los futuros clientes.
Este espacio no solo permitió el aprendizaje técnico, sino también fomentó, la colaboración y el espíritu emprendedor entre los jóvenes, quienes ahora contarán con mayores oportunidades para integrarse al mercado laboral e incluso emprender sus propios negocios en el sector de la hospitalidad y la gastronomía.