El Gobierno Autónomo Municipal de Sucre, a través de la Dirección de Turismo y en coordinación con la Asociación de Chefs de Bolivia filial Chuquisaca, desarrollan el 2do Festival Gourmet de Semana Santa, denominada “SANTO SABOR”, el evento aglutina a los mejores sabores del municipio, su inauguración se realizó la tarde de hoy, jueves en el patio del Seminario San Cristóbal a horas 17:00.
El Festival Gourmet se extenderá hasta el viernes 19 del presente, en estos días, los fieles de la comunidad católica consumen una diversidad de platillos que excluyen las carnes rojas en su preparación, para ello se acostumbra preparar una docena de platos, en representación de los 12 apóstoles que acompañaron a Jesucristo en la Última Cena.
Los platos típicos preparados para la fecha y que son ofertados en el 2do Festival Gourmet de Semana Santa, denominada “SANTO SABOR” son el ají de arvejas, ají de salmón, ají de lisas, bacalao a la vizcaína, pastel de huevo, pastel de fideo, papa rellena, pescado, achojcha rellena, sopa de papa (papa chanca), arroz con leche, humintas, locro y ají de huevo.
“En este festival podremos degustar de los 12 platos típicos de la fecha con una presentación de calidad, de esta forma se fortalece la oferta turística de Sucre, tomando en cuenta que nuestra ciudad tiene muchas potencialidades al momento en que los turistas deciden visitarnos en este feriado largo”, manifestó, el Director Municipal de Turismo, Miguel Flores García.