La Casa Empresarial, fue el escenario para concentrar a los mejores chefs del Municipio y realizar el lanzamiento de la 5ta. Versión del Festival Gourmet de Semana Santa Santo Sabor, evento que se desarrollará el próximo jueves 28 de marzo, a partir de horas 18:00 en el Colegio Nacional Junín.
El evento organizado por el Gobierno autónomo Municipal de Sucre a través de la Secretaría de Turismo y Cultura, la Federación de Empresarios Privados y la Asociación de Chefs de Bolivia filial Chuquisaca, fue denominada versión cuatro siglos en homenaje a la fundación de la primera Universidad de Bolivia, San francisco Xavier de Chuquisaca.
La Asociación de Chefs de Bolivia, filial Chuquisaca representada por la chef Marianela Valda, invitó a la población a visitar el festival que prepara más de 6000 platos de una variada oferta gastronómica que involucra la cocina tradicional, preparaciones con mariscos y postres característicos de Semana Santa cuyos precios oscilarán entre 5 y 20 bolivianos.
El acto de lanzamiento estuvo a cargo de la presidente de la Federación de Empresarios Privados, Teresa Dalens, quien agradeció el apoyo de la Alcaldía y la organización de la ACB –CH y resaltó que el evento que generará movimiento económico y permitirá fortalecer el turismo en el Municipio.
Del lanzamiento también participó el director Municipal de Turismo, Miguel Flores, quien auguró éxitos y manifestó que la actividad refleja la identidad gastronómica del municipio y es un pilar de desarrollo en el programa de priorización en la gestión municipal.
Serán parte del Festival Gourmet de Semana Santa:
• Restaurant El Solar. Chef Federico Guardia
• La Posada Restaurante – Agustina Tetería. Chef Daniela Buais
• Mellis Catering. Chef Fernando Dávalos
• Salteñería Flores. Chef Teresa Flores
• Casa Rodríguez. Chef Rosario Rodríguez
• Azafrán Restaurant & Catering. Chef Paolo Dávalos
• Salón de Té y Salteñera El Hornito. Chef Marianela Valda – Chef Laura Saínz
• Panadería y Repostería María Bauer. Chef Alejandra Andrade.
• Salón de Té y Pastelería – Karinel. Chef Doris Carrasco
• Casa Delgado. Chef María Luz Cortés
• Ristorante Pizzería Aosta. Chef Marco Castiglion
• Hacienda 7 Cascadas-Hotel de Campo. Chef Carmen Rosa Rojas
• Papavero Ristorante e Pizzería. Chef Wilber Herbas
• Morales Catering. Chef Iris Morales
• Supay comida típica boliviana. Chef Vania Quinteros