Ultimas Noticias
Inicio / Noticias / GASTRÓNOMOS DE SUCRE SE PREPARAN PARA LA QUINTA VERSIÓN DEL FESTIVAL GOURMET SANTO SABOR

GASTRÓNOMOS DE SUCRE SE PREPARAN PARA LA QUINTA VERSIÓN DEL FESTIVAL GOURMET SANTO SABOR

La Casa Empresarial, fue el escenario para concentrar a los mejores chefs del Municipio y realizar el lanzamiento de la 5ta. Versión del Festival Gourmet de Semana Santa Santo Sabor, evento que se desarrollará el próximo jueves 28 de marzo, a partir de horas 18:00 en el Colegio Nacional Junín.
El evento organizado por el Gobierno autónomo Municipal de Sucre a través de la Secretaría de Turismo y Cultura, la Federación de Empresarios Privados y la Asociación de Chefs de Bolivia filial Chuquisaca, fue denominada versión cuatro siglos en homenaje a la fundación de la primera Universidad de Bolivia, San francisco Xavier de Chuquisaca.
La Asociación de Chefs de Bolivia, filial Chuquisaca representada por la chef Marianela Valda, invitó a la población a visitar el festival que prepara más de 6000 platos de una variada oferta gastronómica que involucra la cocina tradicional, preparaciones con mariscos y postres característicos de Semana Santa cuyos precios oscilarán entre 5 y 20 bolivianos.
El acto de lanzamiento estuvo a cargo de la presidente de la Federación de Empresarios Privados, Teresa Dalens, quien agradeció el apoyo de la Alcaldía y la organización de la ACB –CH y resaltó que el evento que generará movimiento económico y permitirá fortalecer el turismo en el Municipio.
Del lanzamiento también participó el director Municipal de Turismo, Miguel Flores, quien auguró éxitos y manifestó que la actividad refleja la identidad gastronómica del municipio y es un pilar de desarrollo en el programa de priorización en la gestión municipal.
Serán parte del Festival Gourmet de Semana Santa:
• Restaurant El Solar. Chef Federico Guardia
• La Posada Restaurante – Agustina Tetería. Chef Daniela Buais
• Mellis Catering. Chef Fernando Dávalos
• Salteñería Flores. Chef Teresa Flores
• Casa Rodríguez. Chef Rosario Rodríguez
• Azafrán Restaurant & Catering. Chef Paolo Dávalos
• Salón de Té y Salteñera El Hornito. Chef Marianela Valda – Chef Laura Saínz
• Panadería y Repostería María Bauer. Chef Alejandra Andrade.
• Salón de Té y Pastelería – Karinel. Chef Doris Carrasco
• Casa Delgado. Chef María Luz Cortés
• Ristorante Pizzería Aosta. Chef Marco Castiglion
• Hacienda 7 Cascadas-Hotel de Campo. Chef Carmen Rosa Rojas
• Papavero Ristorante e Pizzería. Chef Wilber Herbas
• Morales Catering. Chef Iris Morales
• Supay comida típica boliviana. Chef Vania Quinteros