Ultimas Noticias
Inicio / Noticias / INICIA CURSO DE TECNIFICACIÓN EN ELABORACIÓN DE MERMELADAS, NÉCTAR, JUGOS NATURALES Y ARTESANALES

INICIA CURSO DE TECNIFICACIÓN EN ELABORACIÓN DE MERMELADAS, NÉCTAR, JUGOS NATURALES Y ARTESANALES

Con el objetivo de fortalecer las capacidades de los emprendedores locales, la Secretaría Municipal de Desarrollo Económico, a través del área de Emprendedurismo, inició este martes el “Curso de Procesamiento de Mermeladas, Jugos y Néctares” en la comunidad El Chaco del Distrito 7, iniciativa que cuenta con el apoyo de Helvetas y Cemse, reafirmando el compromiso con el desarrollo productivo y la generación de oportunidades para el sector emprendedor.
En la primera jornada del curso, 20 mujeres emprendedoras del D – 7 participaron activamente, aprendiendo técnicas sobre el proceso de transformación de frutas y la aplicación de buenas prácticas de manufactura. Durante la sesión, las asistentes pusieron en práctica sus conocimientos en la elaboración de productos con alto valor agregado, contribuyendo a la diversificación y mejora de sus emprendimientos.
Al respecto, la responsable del área de Emprendedurismo de la Alcaldía, Gabriela Caba, explicó que este curso forma parte de una estrategia integral para brindar capacitación y herramientas a los emprendedores locales, promoviendo la innovación y el crecimiento sostenible de sus negocios.