Los operativos de control realizados, el jueves, en los mataderos que cuentan con registro sanitario, Coprocach y Aprocach, dan cuenta del cumplimiento de las medidas de salubridad en los protocolos de faenado de ganado porcino que se emplean en ambos centros, en contraposición a la carne faenada de manera clandestina.
“El personal de la Intendencia y del Servicio Nacional de Salubridad e Inocuidad Alimentaria (SENASAG) verificaron con satisfacción que estos mataderos cumplen la normativa y el producto que sale de esos lugares es apto para el consumo humano”, informó el intendente Municipal, Farid Aban.
Asimismo, mediante los registros de ambos centros verificaron que ayer, jueves, se faenaron 770 cabezas de ganado porcino con todas las prácticas de manipulación e inocuidad de la carne.
Diariamente, la Intendencia Municipal ejecuta los operativos de control para garantizar la salubridad de la carne que se expende masivamente, antes y durante la festividad de Todos los Santos, en el marco del polo de desarrollo municipal Salud Para La Familia.
#QuiqueAlcaldeDelBicentenario
#SaludParaLaFamilia
#SucreChalita