Hoy jueves, 27 de marzo, 326 jóvenes de los distritos rurales 6, 7 y 8 del Municipio, recibieron certificados de egreso que avalan su formación en la Escuela Móvil de Cocina MISKA, cursos cortos de gastronomía impulsados por la Alcaldía de Sucre en convenio con ICCO/Conexión/Manq’a, donde los participantes adquiriendo herramientas para su desarrollo personal y profesional, con un enfoque especial en el impulso de negocios gastronómicos que contribuyan al crecimiento económico de sus comunidades.
La Secretaría Municipal de Desarrollo Económico, a través del área de Emprendimiento e Innovación, y la Escuela Móvil de Cocina MISKA realizaron la clausura de estos cursos en instalaciones del Auditorio de la Villa Bolivariana, que contó con la presencia de autoridades locales, instituciones cooperantes, familiares y egresados, que completaron su formación en panadería, repostería y cocina básica.
Al respecto, el Secretario Municipal de Desarrollo Económico, Pedro Luis Gonzáles, felicitó a los egresados por su dedicación y esfuerzo, destacando el impacto positivo de estos cursos de formación técnica en el desarrollo de sus comunidades. Reiteró el compromiso del Gobierno Municipal de seguir apoyando estas iniciativas, que promueven el emprendimiento, el empleo digno y el fortalecimiento de la identidad local a través de la gastronomía.
Este evento se enmarca en el proyecto “Generando Oportunidades Socioeconómicas para Jóvenes en Situación de Vulnerabilidad de Áreas Urbanas y Periurbanas de Sucre”, impulsado por el Gobierno Municipal de Sucre en colaboración con ICCO/Conexión/Manq’a, con el objetivo de fortalecer las oportunidades de empleo digno, promover la seguridad alimentaria y, al mismo tiempo, revalorizar los productos locales fomentando el emprendimiento juvenil.