La Asociación de Chefs Bolivia – Filial Chuquisaca, la Federación de Empresarios Privados de Chuquisaca y el Municipio de Sucre, realizaron el lanzamiento del XIV Festín de la Cocina Boliviana, evento a desarrollarse el 29 de septiembre, a partir de horas 18:30, en el colegio Nacional Junín, en ocasión de celebrar los 485 años de fundación de la Villa de la Plata.
Durante la conferencia de prensa, la presidente de la ACB – CH. Marianela Valda, anunció la presencia de 18 reconocidos chefs que ofertarán gastronomía tradicional para revalorizar el tradicional ají y maní, producido en nuestro departamento.
Por su parte el secretario Municipal de Turismo y Cultura, Patrick Urizar, resaltó la alianza público privada que permitirá el desarrollo de esta actividad, como uno de los cuatro pilares de gestión en el desarrollo turístico e identidad cultural del Municipio.
La versión “Tradiciones Chuquisaqueñas” contará con importantes empresas que apoyarán el desarrollo del festín, así lo aseveró el presidente de la Federación de Empresarios Privados de Chuquisaca , Edwin Flores, a tiempo de invitar a la población y augurar éxitos en el desarrollo de la actividad.