El Gobierno Autónomo Municipal de Sucre, a través de la Secretaría de Turismo y Cultura realizó hoy, la entrega de reconocimientos a escuelas e instituciones involucradas en la defensa y elaboración del Mondongo más Grande del Mundo, plato tradicional de la capital que fue presentado en la fiesta de Mayo Libertario.
En el acto desarrollado en el auditorio del Archivo y Bibliotecas Nacionales de Bolivia, el director de Turismo, Luis Miguel Flores, destacó el trabajo interinstitucional logrado con públicos y privados para consolidar la presentación gastronómica que inició con la defensa magistral del tradicional mondongo chuquisaqueño, realizado por la Asociación de Chefs de Bolivia – filial Chuquisaca, a quien la institución edil reconoció por su aporte investigativo, destacando su papel fundamental en la preservación y difusión del patrimonio gastronómico, cultural e histórico.
Por otra parte, el Gobierno Autónomo Municipal de Sucre, realizó la entrega de reconocimientos al Instituto Técnico “Hermanas Mechtildis”, Escuelas Manq’a, Asociación de Gastrónomos de Bolivia- AGB., Instituto Técnico «Aurora Rossells» De Fe y Alegría – ITARFA, Carrera de Turismo y Gastronomía U.S.F.X.CH, Instituto Técnico – ENTEC Gastronomía, Asociación De Gastrónomos Sucre – AGASU y la Asociación de Chefs de Bolivia – Chuquisaca, por el aporte en el proceso de elaboración, selección de insumos y estandarización de la receta del mondongo chuquisaqueño.