En conferencia de prensa desarrollada en la Casa Municipal de la Cultura, el Movimiento de Integración Gastronómico Alimentario (MIGA) y el Banco Unión S.A. anunciaron el desarrollo de la octava edición de “Tambo en Movimiento 2024”, evento que se desarrollará del 19 al 21 de septiembre en el Centro Cultural La Sombrerería.
Como aliados estratégicos del evento participaron las representaciones de Canadien Feed the Children, Cabo Tours y el Gobierno Autónomo Municipal de Sucre, a través de la Secretaria Interina de Turismo y Cultura Roxana Acosta, quien a tiempo de desear éxito al desarrollo del evento, destacó el objetivo de posesionar a Sucre como un destino turístico y gastronómico a nivel nacional, en un encuentro que promete reunir lo mejor del patrimonio alimentario y la creatividad culinaria del país.
El Tambo cuenta con una rica trayectoria que incluye siete ediciones presenciales y una virtual, este año celebra su novena versión, ha reunido a más de 1000 emprendedores, 500 productores de diversas organizaciones, 100 instituciones públicas y privadas, 150 expositores internacionales y ha alcanzado a más de 160,000 personas.
Este año, el evento promete ser más que un encuentro, con una programación variada y actividades que celebran lo mejor de la gastronomía y del patrimonio alimentario en Bolivia.
ACTIVIDADES DESTACADAS DE «TAMBO EN MOVIMIENTO 2024»
19 DE SEPTIEMBRE
– Proyección de la serie infantil MIGAFONOS, la Abuela, Asaí, Chilto, Isaño, y Muña, portavoces de la alimentación saludable y del patrimonio alimentario.
– Simposio de Patrimonio alimentario y Turismo Gastronómico con identidad presencia de personalidades reconocidas en el ámbito académico, investigativo y estudiantes del patrimonio alimentario, la gastronomía, y el turismo con identidad, demostración de cocina en vivo.
20- 21 DE SEPTIEMBRE
– Mercado Gustos y Sabores con la participación de agro productores, emprendedores, transformadores y la presencia de 20 restaurantes de toda Bolivia.